jueves, 30 de junio de 2016

Tarta de cuajada

¡Hola! Hoy os dejamos con una receta de un postre delicioso que encanta a quienes no lo probaron nunca: la tarta de cuajada. 

Os aseguro que por muy torpes que seáis en la cocina sabréis hacerla, además, cómo veréis, no se tarda nada en prepararla. 



Ingredientes (para unas 6 raciones)

- 3 sobres de cuajada (de esos que vienen preparados)
- Medio vaso de azúcar
- Medio litro de nata líquida
- Medio litro de leche
- Galletas o bizcochitos para poner en la base
- Mermelada, miel, caramelo o sirope al gusto (opcional, pero le da su toque)

Mezclamos los sobres de cuajada con el azúcar y añadimos la leche y la nata líquida. Removemos y lo ponemos en un cazo a fuego lento, sin dejar de remover para que no se pegue, unos diez minutos de reloj. 

Veremos que va cuajando y la retiramos del fuego para volcar la mezcla en un molde, encima de este colocaremos los bizcochos o las galletas para que al darle la vuelta nos queden de base. 

Dejaremos enfriar en la nevera, unas dos o tres horas, y una vez enfriado le daremos la vuelta sobre una bandeja y verteremos por encima el sirope, la miel, el caramelo o la mermelada. 

Como acompañamiento podemos poner unas nueces. 



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